tenses

Present Perfect Tense VS Present Perfect Continuous Tense

Present Perfect Tense vs Present Perfect Continuous

Masih adakah yang bingung mengenai perbedaan kalimat Present Perfect Tense dengan Present Perfect Continuous tense? Yups, jika masih kalian membuka lembaran eh halaman ini sangat tepat. Karena author yang baik hati ini akan mengingatkan kembali apa sih perbedaan kedua jenis tenses itu? Pentingkah mengetahuinya? Ya jelas penting dong, karena aturan di setiap grammar dalam bahasa inggris pasti memim...

Bagaimana Aturan Penggunaan ‘-S’ dan ‘-es’ dalam Kalimat Simple Present Tense

Bagaimana Aturan Penggunaan ‘S’ dalam Simple Present Tense

English lovers pasti sudah tidak asing lagi dong jikalau membahas jenis tenses simple present tense. Apa yang ada di benak kalian? Tentu menggunakan kata kata kerja jenis pertama (main verbs/ verb 1), dan yang penting lagi ada beberapa perubahan kata kerja tergentung dengan Subjek kalimat yang digunakan. Loh apa itu? Dalam kalimat simple present tense kata kerja bentuk pertama termodifikasi (me...

Perbedaan penggunaan Have Has Had

perbedaan have has had

Kata kerja yang satu ini merupakan kata kerja yang cukup sering digunakan. Termasuk kategori kata kerja yang unik diantara ribuan kata kerja (verbs) lainnya dalam bahasa inggris. Bersama be dan do, kata kerja have juga bisa berfungsi sebagai kata kerja utama (main verbs) dan kata kerja bantu (auxiliary verbs). Terus muncul pertanyaan, apa sih bedanya have, has dan had? Yang jelas beda dalam penggu...

Penjelasan Mengenai Tenses (Perubahan Kata Kerja)

tenses perubahan kata kerja

Pembahasan mengenai Tenses memang tidak ada habisnya ya. Mungkin masih banyak sekali di antara kalian yang belum paham atau paham banget mengenui tenses ini. Padahal tenses adalah hal yang sangat krusial jika ingin mengusai grammar bahasa inggris. Loh kok bisa? Karena dengan memahami tenses maka struktur kalimat yang kita susun atau yang diucapkan pasti sesuai grammar. Hal ini pentig sekali apalag...

Contoh Kalimat Future Continuous Tense Bentuk Aktif dan Pasif

future continuous tense aktif dan pasif

melihat dari judul article ini, tentu dalam pikiran kita akan tersambung dalam pembahasan kali ini akan diperlihatkan pola kalimat pasif dari bentuk future continuous tense. Masih ingatkah kalian apa sih gunannya kalimat pasif (passive voice)? Yang sudah agak-agak lupa, bisa membuka kembali postingan tentang kalimat pasif yah. Yang harus selalu dipahami dan diingat, bentuk pasif pasti secara um...

45 Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif, Negatif dan Tanya

future continuous tense positif negatif tanya

Hello semua, masih terkenang dong pembahasan sebelum ini, author uda ngasih penjelasan mengenai penjelasan Future Continuous Tense yang mudah dipahami, maka kali ini saatnya mengeksplor lebih mendalam dengan beberapa contoh kalimat lagi dalam bentuk positif, negatif dan Tanya. Variasi kata kerja yang bisa digunakan readers semua nih bisa dicek di sini ya: daftar kata kerja regular dan irregular ve...

Penjelasan Mengenai Kalimat Future Continuous Tense yang mudah dipahami

future continuous tense

Pernahkah kalian mendengar perkataan seperti ini: Pada jam sekarang besok saya akan sedang makan Bakso dengan ibuku. Maksudnya besok pada jam saat ini dia sedang makan bakso dengan ibunya. Contoh lain misalnya, mereka akan sedang mengadakan pertemuan besok pagi pada waktu saat ini. kira-kira begitu, jadi mereka menegaskan kegiatan yang akan sedang dilakukan pada jam sekarang tapi untuk waktu menda...

Kalimat Simple Future Tense Aktif dan Pasif

simple future tense aktif dan pasif

Sering muncul pertanyaan bagaimana ya jika ingin menyusun kalimat simple future tense bentuk pasif? Tentu sudah pada tahu dong apa itu kalimat simple future tense, karena pembahasan sebelumnya author sudah memberi rincian mengenai kalimat simple future tense verbal nominal baik positif, negatif dan tanya/ interrogatif. Pertanyaan yang muncul sekarang bagaimana bentuk passive voicenya? Yang pent...

Contoh kalimat simple future tense nominal dan verbal dan artinya

simple future tense verbal nominal

Dengan sudah belajarnya jenis kalimat simple future tense positif, negatif dan intterogatif, maka untuk tahap selanjutnya akan dibahas mengenai jenis nominal dan verbal. Kenapa sih mesti membahas itu, apa pentingnya ya kira-kira? Namanya juga ilmu pengetahuan pasti penting dong ya, dan pasti ada gunanya dalam menyusun kalimat nantinya. Sama halnya dengan jenis present tense dan past tense, yang...

Contoh kalimat simple future tense positif negatif interrogatif dan artinya

simple future tense

Hey, masih ingat dong materi sebelumnya mengenai penjelasan mudah future tense untuk apa aja. Ada kalanya saat mengobrol dengan tean baik langsung maupun saat chatting di wa, kita akan mengadakan rencana sesuatu kemana pada saat liburan nanti atau sebagainya. Maka dalam hal ini kita ngga akan lepas dengan menggunakan tenses bentuk future. Kali ini author akan memberikan penjelasan mudah mengenai ...