future tense

Contoh kalimat passive voice dari semua tenses

Contoh kalimat passive voice dari semua tenses

Kali ini author akan menyajikan berbagai macam contoh kalimat pasif (passive voice) untuk bentuk semua tenses. Akan tetapi sebelumnya masih ingat tidak apa itu passive voice? Dan apa tenses itu sendiri? Untuk mengingat kembali bisa dicek di sini: Apa itu tenses dan  contoh kalimat passive voice. Passive voice adalah bentuk kalimat pasif yang biasanya mementingkan suatu kejadian tanpa perlu men...

Penjelasan Mengenai Tenses (Perubahan Kata Kerja)

tenses perubahan kata kerja

Pembahasan mengenai Tenses memang tidak ada habisnya ya. Mungkin masih banyak sekali di antara kalian yang belum paham atau paham banget mengenui tenses ini. Padahal tenses adalah hal yang sangat krusial jika ingin mengusai grammar bahasa inggris. Loh kok bisa? Karena dengan memahami tenses maka struktur kalimat yang kita susun atau yang diucapkan pasti sesuai grammar. Hal ini pentig sekali apalag...

Penjelasan Kalimat Future Perfect Tense yang Mudah Dipahami

future perfect tense

Siapa di sini yang suka memprediksi sesuatu? Atau merancanakan sesuatu di masa mendatang? Atau mungkin memiliki cita-cita yang akan dilakukan di masa mendatang. Author rasa setiap orang yang hidup di planet Bumi ini pasti semua memiliki cita-cita ya. Memprediksikan sesuatu dalam bahasa Inggris ternyata bisa menggunakan bentuk Future Perfect Tense loh readers. Loh kok bisa? Apa di benak readers ...

Contoh Kalimat Future Continuous Tense Bentuk Aktif dan Pasif

future continuous tense aktif dan pasif

melihat dari judul article ini, tentu dalam pikiran kita akan tersambung dalam pembahasan kali ini akan diperlihatkan pola kalimat pasif dari bentuk future continuous tense. Masih ingatkah kalian apa sih gunannya kalimat pasif (passive voice)? Yang sudah agak-agak lupa, bisa membuka kembali postingan tentang kalimat pasif yah. Yang harus selalu dipahami dan diingat, bentuk pasif pasti secara um...

45 Contoh kalimat simple future tense verbal dan nominal positif negatif interrogatif

simple future tense vebal dan nominal positif

Sebelumnya kalian telah belajar mengenenai jenis kalimat simple future tense verbal dan nominal yang mudah dipahami bukan? Yang masih bingung bisa dibaca-baca kembali sebelum membaca uraian materi yang tak kalah menarik di bawah ini. Kali ini author yang baik dan tidak sombong akan menjabarkan contoh kalimat ini dalam bentuk verbal dan nominal tapi jika dibuat dalam bentuk positif, negatif dan int...

Contoh kalimat simple future tense nominal dan verbal dan artinya

simple future tense verbal nominal

Dengan sudah belajarnya jenis kalimat simple future tense positif, negatif dan intterogatif, maka untuk tahap selanjutnya akan dibahas mengenai jenis nominal dan verbal. Kenapa sih mesti membahas itu, apa pentingnya ya kira-kira? Namanya juga ilmu pengetahuan pasti penting dong ya, dan pasti ada gunanya dalam menyusun kalimat nantinya. Sama halnya dengan jenis present tense dan past tense, yang...

Contoh kalimat simple future tense positif negatif interrogatif dan artinya

simple future tense

Hey, masih ingat dong materi sebelumnya mengenai penjelasan mudah future tense untuk apa aja. Ada kalanya saat mengobrol dengan tean baik langsung maupun saat chatting di wa, kita akan mengadakan rencana sesuatu kemana pada saat liburan nanti atau sebagainya. Maka dalam hal ini kita ngga akan lepas dengan menggunakan tenses bentuk future. Kali ini author akan memberikan penjelasan mudah mengenai ...

Contoh kalimat future continous tense

future continuous tense

Contoh kalimat future continous tense- Kita telah belajar sebelumnya contoh kalimat simple future tense. Materi berikutnya yang akan dibahas adalah Future Continous Tense. Sama halnya dengan Present continuous tense, bentuk ini  ditandai dengan bentuk kata kerja (verb word+ -ing) dalam kalimatnya, bedanya setelah subjek perlu ditambahi modal/ auxiallary verb ‘will or shall’ dan ‘be’. Ber...