Nouns

Penjelasan Mudah Gender of Nouns: Masculine Nouns dan Feminine Nouns yang Sederhana

Penjelasan Mudah Gender of Nouns: Masculine Nouns dan Feminine Nouns yang Sederhana

Membahas kata benda (nouns) dalam bahasa inggris itu tidak ada habisnya ya. Kita sudah tahu bahwa kata benda itu ada yang bsia dihitung (count nouns) dan yang tidak bisa dihitung (noncount nouns). Kemudian bisa dibedakan dalam bentuk tunggal (singular) dan jamaknya (plural). Masih ingat dong dengan penjelasan semua ini? yang belum membaca bisa dilihat di sini: Baca: Pengertian count nouns ...

Contoh regular dan irreguler nouns bentuk jamak (plural) dalam bahasa inggris populer

Contoh regular dan irreguler nouns bentuk jamak (plural) dalam bahasa inggris populer

Pernahkah kalian merasa eh menemukan suatu pernyataan dalam kalimat bahasa inggris jika jumlah benda lebih dari satu maka perlu diberi akhiran atau ditambah –s? Apakah selalu demikian? Masih ingatkah kalian apa kata benda (Nouns) itu? Menurut materi yang telah kalian pelajari kalau kata benda itu terdiri atas kata benda yang dapat dihitung (Count Nouns) dan kata benda yang tak dapat dihitung (n...

Cara mengungkapkan bentuk Singular (tunggal) dan plural (jamak) dari kata benda tak dapat dihitung

kata benda tak dapat dihitung

Hello good morning to all my lovely readers…lama ngga apdet ya, maapkeun author yang sok sibuk ini, ehhehee. Eh tentunya masih ingat dong materi sebelum ini yang sudah dipelajari mengenai segala sesuatu yang berhubugan dengan kata benda (Nouns). Sudah dibahas sebelumnya mengenai pengertian kata benda (the meaning of Nouns), kemudian ada perbedaan kata benda yang dapat dihitung (Count Nouns) deng...

Count nouns dan noncount nouns yang memiliki arti mirip

Count nouns dan noncount nouns yang memiliki arti mirip

Setelah sebelumnya membahas jenis-jenis kata benda (nouns), kemudian dijabarkan penggunaannya dalam kalimat, selanjutnya dibahas mengenai kata benda yang bisa digunakan untuk kata benda dapat dihitung dan tak dapat dihitung tergantung maksud dan arti yang diinginkan, maka kali ini akan dijelaskan kata benda dapat dihitung dan tak dapat dihitung yang memiliki arti mirip (similar). Apa saja ya kira-...

Daftar kata benda (Nouns) yang memiliki arti count nouns dan noncount nouns

Daftar kata benda (Nouns)  yang memiliki arti count noun dan noncount noun

Membahas kata benda memang tak akan ada habisnya ya readers. Dari daftar kata benda (nouns) yang berupa kata benda dapat dihitung dengan kata benda tak dapat dihitung, kemudian contoh penggunaannya dalam kalimat. Kenapa penting sekali membahas kata benda? Karena ini akan menentukan kata kerja yang digunakan saat kita menyusun kalimat yang benar sesuai dengan grammar. Kemudian dengan memahami kata ...

contoh kalimat dengan kata benda tak dapat dihitung (noncount nouns)

contoh kalimat dengan kata benda tak dapat dihitung

Pada pembahasan sebelumnya telah diberikan contoh kalimat dengan kata benda yang dapat dihitung. Yang perlu diingat adalah bahwa kata benda dapat dihitung bisa berupa dua bentuk, yakni bentuk tunggal dan bentuk jamak (contoh kalimat dengan kata benda yang dapat dihitung (Count nouns)). Bagaimana dengan bentuk kata benda yang tak dapat dihitung? Mari kita lihat bersama sama. Kata benda tak dapat...

Contoh kalimat dengan kata benda dapat dihitung (count nouns)

contoh kalimat dengan kata benda dapat dihitung

Masih membahas kata benda ya, karena kata benda (nouns) nanti yang mendasari untuk mempelajari kata ganti benda (Pronoun), kata sifat (adjectives), kata keterangan (adverbs), so ini penting sekali untuk dipahami. Daftar kata benda bisa dilihat pada postingan berikutnya ya: Daftar kata benda (Nouns) yang digunakan sehari-hari. Kali ini akan diberikan contoh kalimat dengan kata benda yang dapat d...

Daftar kata benda (Nouns) dalam bahasa inggris

daftar kata benda nouns dalam bahasa inggris

Bagian terpenting dalam bahasa inggris setelah paham akan kata kerja (verbs) adalah kita juga perlu paham dan mengenal apa itu kata benda (nouns) dalam bahasa inggris. Banyak yang mengalami kesulitan saat pembahasan mengenai kata benda ini, kira-kira masalahnya apa ya? Dalam soal-soal test TOEFEL juga banyak yang terkecoh dalam problems with nouns. Mari kita lihat bersama-sama, apa sih kata benda ...

Apa Bedanya These dengan Those?

Apa Bedanya These dengan Those?

Apa Bedanya These dengan Those? – Morning redaers, untuk awal September yang ceria ini, harusnya masih semangat dong belajar bahasa inggrisnya, masak kalah ama author :P. nah untuk mengasah kemampuan kalian lagi, author hari ini akan berbagi-bagi ilmu untuk kalian semua mengenai apa sig bedanya these dan those? Adakah yang masih bingung? Atau malah uda paham banget? Yah yang sudah paham harap ma...

Kata-kata yang menunjukkan nouns dan verbs

Kata-kata yang menunjukkan nouns dan verbs

Kata-kata yang menunjukkan nouns dan verbs – Ternyata eeeee ternyata dalam bahasa inggris ada beberapa kata yang bisa digunakan sebagai kata benda dan kata kerja lho readers,,,, sudah tahu belum? Yang belum tahu, nih author akan kasih penjelasannya secara singkat dan jelas serta mudah dipahami untuk kalian yang sudah pengalaman (advanced) maupun pemula (beginner). Sebelumnya author akan menya...