Past Tense

Contoh kalimat passive voice dari semua tenses

Contoh kalimat passive voice dari semua tenses

Kali ini author akan menyajikan berbagai macam contoh kalimat pasif (passive voice) untuk bentuk semua tenses. Akan tetapi sebelumnya masih ingat tidak apa itu passive voice? Dan apa tenses itu sendiri? Untuk mengingat kembali bisa dicek di sini: Apa itu tenses dan  contoh kalimat passive voice. Passive voice adalah bentuk kalimat pasif yang biasanya mementingkan suatu kejadian tanpa perlu men...

Kapan Penggunaan Did

kapan did digunakan

Pertanyaan yang sering muncul dan masih banyak membuat nitizen bingung adalah, kapan penggunaan did itu? Apa sih did itu? Mungkin di antara kalian sudah ada yang tahu, bahkan tahu banget. Baiklah, yang sudah tahu bisa untuk mengingat kembali. Sama halnya dengan was, did bisa dikatakan sebagai kata kerja utama (main verbs) atau bisa juga sebagai kata kerja bantu (auxilirary verbs). Kapan itu? Yuk d...

Apakah was kata kerja?

kapan was digunakan

Sering melihat pertanyaan baik di forum bahasa inggris atau dibuku. Apakah was itu kat kerja? Kira-kira jawaban kalian apa? Apakah was itu kata kerja? Yang sudah belajar mengenai to be, tentu saja akan menjawab ya tergantung penggunaannya dalam kalimat. Bisa sebagai kata kerja utama (main verbs) sama halnya dengan kata kerja seperti ask, go, see, etc, dapat juga berfungsi sebagai kata kerja bantu ...

Penjelasan Mengenai Tenses (Perubahan Kata Kerja)

tenses perubahan kata kerja

Pembahasan mengenai Tenses memang tidak ada habisnya ya. Mungkin masih banyak sekali di antara kalian yang belum paham atau paham banget mengenui tenses ini. Padahal tenses adalah hal yang sangat krusial jika ingin mengusai grammar bahasa inggris. Loh kok bisa? Karena dengan memahami tenses maka struktur kalimat yang kita susun atau yang diucapkan pasti sesuai grammar. Hal ini pentig sekali apalag...

50 Contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya

past perfect continuous tense aktif dan pasif

Masih ingatkah kalian apa ya itu kalimat past perfect continuous tense itu? Gunanya untuk apa ya kira-kira? Author sudah membahas pada postingan sebelumnya, jadi bisa dicek kembali sebelum belajar materi berikut ini (Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense). Kali ini author akan menyajikan 50 contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya, kurang baik apa coba y...

Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense

Melihat kata kunci past, tentu kita langsung paham pasti ini kejadian di masa lalu yang tak perlu diingat dan harus move on #eh. Kalau belajar tentang tenses, ga bisa dong kita melupakan begitu saja, ye ga? Terus kata kunci kedua perfect, nah ini pasti telah terjadi di masa lalu. Nah mungkin yang bikin agak bingung kok ada kata continuous? Apa ya kira-kira artinya? Ada kata continuous ini berar...

40 Contoh kalimat past perfect tense aktif dan pasif beserta artinya

past perfect tense

Masih seputar kalimat past perfect tense ya. Tentunya masih ingat dong penjelasan sebelumnya mengenai contoh kalimat past perfect tense verbal dan nominal. Perlu diketahui ya, hanya kalimat jenis verbal saja yang bisa diungkapkan dalam bentuk pasif (passive voice). Kenapa ya kira-kira? Bagaimana bentuk pola kalimat pasifnya? Inti dari kalimat pasif pada dasarnya yang perlu diingat adalah BE + par...

Penjelasan Kalimat Past Perfect Tense Secara Lengkap

past perfect tense

Suatu saat kalian bercerita tentang kegaitan yang telah dilakukan pada saat kejadian lain yang juga terjadi di masa lalu, misalnya saja: Saya telah makan ketika kalian membawakanku makanan tadi malam. pernha begitu bukan? Kira-kira tenses apa ya yang dibutuhkan? Selain past simple past tense¸di sini juga akan membutuhkan past perfect tense. kira-kira apa ya itu? Untuk apa Past Perfect Tense in...

Contoh Kalimat Past Continuous Tense Aktif dan Pasif

past continuous tense aktif dan pasif

Sudah taka sing lagi ya dengan kalimat aktif dan pasif. Sama halnya dengan jenis tenses yang sudah author jelaskan sebelumnya, dalam bentuk present tense pun terdiri atas kalimat aktif dan pasif. Maka jenis kalimat Past Continuous Tense pun demikian, ngga adil kan kalau author yang baik hati ini tidak mengulas juga. Tentu penting dong penggunaan kalimat pasif sama halnya dengan kalimat pasif prese...

30 Contoh Kalimat Past Continuous Tense Positive, Negative dan Interrogative

past continuous tense positive, negative, interrogative

Pembahasan mengenai kalimat past continuous tense sudah dibahas lengkap pada postingan selanjutnya. Dan tentu saja setelah penjelasan, maka ini saatnya author menyajikan contoh dalam kalimat past continuos tense dalam bentuk positive, negative dan interrogative. Kayak apa sih bentuknya? Tentunya dengan penggunaan variasi kata kerja yang sudah kalian pelajari dalam daftar kata kerja regular dan irr...