Belajar Bahasa Inggris Online - Percakapan, Grammar, Pelajaran Bahasa Inggris

Contoh percakapan expressing invitation

Contoh percakapan expressing invitation – Karena author sedang ingin bercerita #eaa, tapi bukan curhat yah. Kali ini percakapan kali ini terinspirasi oleh sebuah lagu yang cukup berkesan bagi author #halah. Okeh, karakter kali ini semuanya fiktif lho ya,,,kalo ada...

Contoh kalimat bahasa inggris yang menggunakan verb ing

Contoh kalimat bahasa inggris yang menggunakan verb ing – Pembahasan kali ini tidak lain merupakan review materi-materi sebelumnya ya readers. Yang sudah agak lupa-lupa ingat bisa mengobrak abrik materi sebelumnya. Kali ini akan diberikan contoh kalimat dalam bahasa Inggris...

Contoh kalimat bahasa inggris sederhana

Contoh kalimat bahasa inggris sederhana – Setelah readers dibekali materi sebelumnya mengani grammar, tenses, maka kali ini author akan menyajikan beberapa contoh kalimat bahasa inggris yang sederhana. Jenis kalimat yang akan disajikan di sini pada umumnya berupa simple present,...

Contoh kalimat bahasa inggris dalam kehidupan sehari hari

Contoh kalimat bahasa inggris dalam kehidupan sehari hari – Nah kali ini author akan menyajikan beberapa contoh kalimat bahasa inggris mengenai kehidupan sehari-hari or daily life. Mungkin sudah banyak dibahas di sana sini or kalian sudah sering menemukannya di...

Contoh kalimat adjective

Contoh kalimat adjective – Lhoh jenis kalimat kok banyak banget ya ternyata, apaah sih kalimat adjective itu? Maksudnya di sini adalah contoh kalimat dalam bahasa Inggris yang menggunakan kata sifat atau adjectives ya readers. Masih ingatkah kalian apa saja...

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat – Morning readers, how are you today? Hope you all are fine. Okeh, kali ini author akan membahasa masalah perumpamaan atau idioms yang sering digunakan dalam bahasa inggris. Ini merupakan kelanjutan dari 50...

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat bagian 3

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat bagian 3 – Masih lanjut materi kita mengenai pembahasan tuntas apa itu idioms. Kali ini lanjutan materi selanjutnya yakni bagian 3. Yang belum melihat materi sebelumnya, bisa melihat di link di bawah ini!...

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat bagian 2

Contoh idiom bahasa inggris dalam kalimat bagian 2 – Pembahasan kita kali ini masih seputar perumpamaan ya readers alias penggunaan idioms dalam kalimat. Sebelumnya sudah dibahas contoh dalam kalimat bagian 1. Nah karena ini kelanjutannya maka diberi label 2....

Contoh conditional sentence type 1 2 3

Contoh conditional sentence type 1 2 3 – Masalah dengan conditionals (problems with conditionals) merupakan sering membuat bingung dan padahal sering digunakan dalam bahasa Inggris. Apa sih sebenarnya contidionals itu? Nah itulah yang akan dibahas pada materi kali ini....

Belajar sambil bermain move up in life with healthy habits

 – Good night readers semua. Malam ini author lagi akan membahas suatu permainan yang tidak asing lagi bagi kalian mungkin. Kita disini bermain dan sambil belajar bahasa inggris tentunya. Tema or judul permainannya adalah Move up life with healthy...