Belajar Bahasa Inggris Online

Penjelasan Mengenai Kalimat Future Continuous Tense yang mudah dipahami

future continuous tense

Pernahkah kalian mendengar perkataan seperti ini: Pada jam sekarang besok saya akan sedang makan Bakso dengan ibuku. Maksudnya besok pada jam saat ini dia sedang makan bakso dengan ibunya. Contoh lain misalnya, mereka akan sedang mengadakan pertemuan besok pagi pada waktu saat ini. kira-kira begitu, jadi mereka menegaskan kegiatan yang akan sedang dilakukan pada jam sekarang tapi untuk waktu menda...

Kalimat Simple Future Tense Aktif dan Pasif

simple future tense aktif dan pasif

Sering muncul pertanyaan bagaimana ya jika ingin menyusun kalimat simple future tense bentuk pasif? Tentu sudah pada tahu dong apa itu kalimat simple future tense, karena pembahasan sebelumnya author sudah memberi rincian mengenai kalimat simple future tense verbal nominal baik positif, negatif dan tanya/ interrogatif. Pertanyaan yang muncul sekarang bagaimana bentuk passive voicenya? Yang pent...

45 Contoh kalimat simple future tense verbal dan nominal positif negatif interrogatif

simple future tense vebal dan nominal positif

Sebelumnya kalian telah belajar mengenenai jenis kalimat simple future tense verbal dan nominal yang mudah dipahami bukan? Yang masih bingung bisa dibaca-baca kembali sebelum membaca uraian materi yang tak kalah menarik di bawah ini. Kali ini author yang baik dan tidak sombong akan menjabarkan contoh kalimat ini dalam bentuk verbal dan nominal tapi jika dibuat dalam bentuk positif, negatif dan int...

Contoh kalimat simple future tense nominal dan verbal dan artinya

simple future tense verbal nominal

Dengan sudah belajarnya jenis kalimat simple future tense positif, negatif dan intterogatif, maka untuk tahap selanjutnya akan dibahas mengenai jenis nominal dan verbal. Kenapa sih mesti membahas itu, apa pentingnya ya kira-kira? Namanya juga ilmu pengetahuan pasti penting dong ya, dan pasti ada gunanya dalam menyusun kalimat nantinya. Sama halnya dengan jenis present tense dan past tense, yang...

Contoh kalimat simple future tense positif negatif interrogatif dan artinya

simple future tense

Hey, masih ingat dong materi sebelumnya mengenai penjelasan mudah future tense untuk apa aja. Ada kalanya saat mengobrol dengan tean baik langsung maupun saat chatting di wa, kita akan mengadakan rencana sesuatu kemana pada saat liburan nanti atau sebagainya. Maka dalam hal ini kita ngga akan lepas dengan menggunakan tenses bentuk future. Kali ini author akan memberikan penjelasan mudah mengenai ...

Penjelasan Mudah Mengenai Future Tense dalam Bahasa Inggris

future tense

 “Eh kamu besok mau pakai baju apa? Sudah ada rencana buat masa depanmu? Eh kalian besok mau pada pergi kemana? Aduh,,, tugasku belum selesai untuk dikumpulkan minggu depan.” Mungkin itu seklumit unek-unek yang sering didengar ya readers,,, kira-kira kalau mau mengungkapkan dalam bahasa Inggris dengan unek-unek tadi menggunakan tenses bentuk apa ya? Iya, tepat sekali, memang readers setia blo...

50 Contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya

past perfect continuous tense aktif dan pasif

Masih ingatkah kalian apa ya itu kalimat past perfect continuous tense itu? Gunanya untuk apa ya kira-kira? Author sudah membahas pada postingan sebelumnya, jadi bisa dicek kembali sebelum belajar materi berikut ini (Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense). Kali ini author akan menyajikan 50 contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya, kurang baik apa coba y...

Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense

Melihat kata kunci past, tentu kita langsung paham pasti ini kejadian di masa lalu yang tak perlu diingat dan harus move on #eh. Kalau belajar tentang tenses, ga bisa dong kita melupakan begitu saja, ye ga? Terus kata kunci kedua perfect, nah ini pasti telah terjadi di masa lalu. Nah mungkin yang bikin agak bingung kok ada kata continuous? Apa ya kira-kira artinya? Ada kata continuous ini berar...

50 Contoh Kalimat Present Perfect Continuous Tense Aktif dan Pasif

present perfect continuous tense

Setelah sebelumnya author menjelaskan panjang kali lebar mengenai contoh dan penjelasan kalimat Present Perfect Continuous Tense bentuk aktif dan pasif, maka karena author sedang baik hati hari ini, maka akan ngasih contoh yang lebih banyak lagi, siapa yang setuju dan senang???????? :p Untuk mengingat kembali pola kalimatnya dalam bentuk pasif, amri kita simak lagi Pola Kalimat Present Perfect ...

Contoh Kalimat Present Perfect Continuous Tense Aktif dan Pasif

Present Continuous tense active and passive

Sudah barang tentu jika ada kalimat aktif, maka akan muncul pertanyaan, bagaimana bentuk pasifnya ya? Masih ingat dong ya apa kegunaan kalimat pasif itu? Penjelasan mengenai kalimat pasif dapat dilihat kembali pada postingan sebelumnya yakni Passive Voice dan Kalimat Present Perfect Tense Aktif dan Pasif. Setelah sebelumnya sudah mengenal contoh-contoh kalimat Present Perfect Continuous Tense b...