past tense

50 Contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya

past perfect continuous tense aktif dan pasif

Masih ingatkah kalian apa ya itu kalimat past perfect continuous tense itu? Gunanya untuk apa ya kira-kira? Author sudah membahas pada postingan sebelumnya, jadi bisa dicek kembali sebelum belajar materi berikut ini (Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense). Kali ini author akan menyajikan 50 contoh kalimat past perfect continuous tense aktif dan pasif beserta artinya, kurang baik apa coba y...

Apa itu kalimat Past Perfect Continuous Tense

Melihat kata kunci past, tentu kita langsung paham pasti ini kejadian di masa lalu yang tak perlu diingat dan harus move on #eh. Kalau belajar tentang tenses, ga bisa dong kita melupakan begitu saja, ye ga? Terus kata kunci kedua perfect, nah ini pasti telah terjadi di masa lalu. Nah mungkin yang bikin agak bingung kok ada kata continuous? Apa ya kira-kira artinya? Ada kata continuous ini berar...

40 Contoh kalimat past perfect tense aktif dan pasif beserta artinya

past perfect tense

Masih seputar kalimat past perfect tense ya. Tentunya masih ingat dong penjelasan sebelumnya mengenai contoh kalimat past perfect tense verbal dan nominal. Perlu diketahui ya, hanya kalimat jenis verbal saja yang bisa diungkapkan dalam bentuk pasif (passive voice). Kenapa ya kira-kira? Bagaimana bentuk pola kalimat pasifnya? Inti dari kalimat pasif pada dasarnya yang perlu diingat adalah BE + par...

Contoh kalimat past perfect tense dan artinya

past perfect tense

Mari lanjut lagi materi berikutnya, masih tentang seputar kalimat past perfect tense ya. Setelah penjelasan panjang kali lebar sebelumnya, berikut ini akan author sajikan beberapa contoh kalimat past perfect tense baik itu nominal dan verbal. Mengingat kembali kalimat nominal dan verbal ya. Sama halnya dengan jenis tense lainnya yang terdiri atas kalimat verbal dan nominal. Yang masih bingung d...

Penjelasan Kalimat Past Perfect Tense Secara Lengkap

past perfect tense

Suatu saat kalian bercerita tentang kegaitan yang telah dilakukan pada saat kejadian lain yang juga terjadi di masa lalu, misalnya saja: Saya telah makan ketika kalian membawakanku makanan tadi malam. pernha begitu bukan? Kira-kira tenses apa ya yang dibutuhkan? Selain past simple past tense¸di sini juga akan membutuhkan past perfect tense. kira-kira apa ya itu? Untuk apa Past Perfect Tense in...

Contoh Kalimat Past Continuous Tense Aktif dan Pasif

past continuous tense aktif dan pasif

Sudah taka sing lagi ya dengan kalimat aktif dan pasif. Sama halnya dengan jenis tenses yang sudah author jelaskan sebelumnya, dalam bentuk present tense pun terdiri atas kalimat aktif dan pasif. Maka jenis kalimat Past Continuous Tense pun demikian, ngga adil kan kalau author yang baik hati ini tidak mengulas juga. Tentu penting dong penggunaan kalimat pasif sama halnya dengan kalimat pasif prese...

30 Contoh Kalimat Past Continuous Tense Positive, Negative dan Interrogative

past continuous tense positive, negative, interrogative

Pembahasan mengenai kalimat past continuous tense sudah dibahas lengkap pada postingan selanjutnya. Dan tentu saja setelah penjelasan, maka ini saatnya author menyajikan contoh dalam kalimat past continuos tense dalam bentuk positive, negative dan interrogative. Kayak apa sih bentuknya? Tentunya dengan penggunaan variasi kata kerja yang sudah kalian pelajari dalam daftar kata kerja regular dan irr...

Penjelasan Mengenai Kalimat Past Continous Tense

past continuous tense

Hei,,, sudah siap kembali balajar Bahasa Inggris bersama ya. Pernahkah kalian mengalami aktivitas yang sedang dialami oleh teman atau siapa saja pada atau kalian sedang melakukan aktivitas saat kejadian lain terjadi? Misalkan saja, kalian sedang menonton film bersama teman-teman kalian ketika ibumu menelpon di waktu lampau. Kira-kira tenses apa ya yang digunakan? Ya, kita akan menggunakan satu jen...

50 Contoh Kalimat Simple Past Tense Aktif dan Pasif

kalimat aktif dan pasif simple past tense

Membahas kalimat dalam Bahasa Inggris memang ngga ada habis-habisnya ya readers tercintah, karena kita bisa merangkai beribu-ribu kalimat dengan beribu-ribu kata yang tersedia. Untuk itu karena author hari ini sedang berbaik hati, maka akan memberikan lima puluh contoh (ngga tanggung-tanggung loh ini) yang tentunya masih bisa kalian modifikasi atau mengeksplor sendiri dong, kan sudah author bekali...

Kalimat Simple Past Tense Aktif dan Pasif

kalimat simple past tese aktif dan pasif

Nah contoh-contoh kalimat yang sudah author berikan sebelumnya mengenai kalimat simple past tense merupakan kalimat dalam bentuk aktif, verbal, positif, negative dan interrogative. Apa perlunya kalimat pasif? Perlu dong, banyak sekali kegunaannya sama halnya kalimat dalam bahasa Indonesia. Jadi bentuk kalimat pasif itu bukan untuk ‘gaya-gayaan’ saja ya, memanng ada kegunaannnya dalam kehidupan...