Apa Bedanya These dengan Those?

Apa Bedanya These dengan Those? –Morning redaers, untuk awal September yang ceria ini, harusnya masih semangat dong belajar bahasa inggrisnya, masak kalah ama author :P. nah untuk mengasah kemampuan kalian lagi, author hari ini akan berbagi-bagi ilmu untuk kalian semua mengenai apa sig bedanya these dan those? Adakah yang masih bingung? Atau malah uda paham banget? Yah yang sudah paham harap maklum, anggap saja ini sebagai pengingat pengetahuan kalian yah. Oke ngga usah banyak cuap-cuap hari ini, karena diam itu emas (apaan sih ini), langsung nih penjabaran materinya.

These dan those (artinya: ini dan itu) merupakan kata sandang yang digunakan untuk menunjuk suatu benda (Nouns). Kalau kalian perhatikan, These dan Those tidak lain merupakan bentuk jamak dari this dan that bukan? Maka dari itu jelas, setelah kata kedua di atas maka HARUS diikuti dengan kata benda jamak (plural). So, maka dari itu kalian harus mengingat kembali jenis-jensi ato macam-macam kata benda ya readers, penting itu! (lihat di sini untuk mengingat!). Lihat juga pola di bawah ini:

THESEcount noun plural (kata benda yang dapat dihitung jamak)V (plural) 
Theseapplesarefor him
THOSEcount noun plural (kata benda yang dapat dihitung jamak)V (plural) 
Thoseapplesarefor him

Ingat, kata kerja yang mengikutinya pun harus bentuk akta ekrja yang subjeknya plural (jamak).

THESENon-count nounV (plural) 
Theseinformationarefor him
THOSENon-count nounV (plural) 
Thoseinformationarefor him
  1. THESE
  2. I always need these books for my study. (aku selalu membutuhkan buku-buku ini untuk belajarku)
  3. These moviesmake me wonder and sad. (film-film ini membuatku ragu dan sedih)
  4. We do not have anything but these beauty will be kept until the end of our life. (kami tidak punya sesuatu tetapi kecantikan ini akan dijaga sampai akhir hidup kami)
  5. These languagesare her favorites to speak. (bahasa-bahasa ini adalah kesuakaan dia untuk diucapkan)
  6. Rui had chosen these coursessince last month. (Rui telah memilih materi-materi ini sejak sebulan yang lalu)
  1. THOSE
  2. I always need those books for my study. (aku selalu membutuhkan buku-buku itu untuk belajarku)
  3. Those moviesmake me wonder and sad. (film-film itu membuatku ragu dan sedih)
  4. We do not have anything but those beauty will be kept until the end of our life. (kami tidak punya sesuatu tetapi kecantikan itu akan dijaga sampai akhir hidup kami)
  5. Those languagesare her favorites to speak. (bahasa-bahasa itu adalah kesuakaan dia untuk diucapkan)
  6. Rui had chosen those coursessince last month. (Rui telah memilih materi-materi itu sejak sebulan yang lalu)

Disimpulkan pokoknya kuncinya kalian harus paham dulu jenis-jensi kata benda yang dapat dihitung atau tidak. Nah readers, itulah apa bedanya these dengan those.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *